首頁 > 探索教育 > 探索教育行程

探索教育行程

探索教育行程

 

如果有學校或公司團體需要辦理探索教育

可以打電話05-2352686

我們會以團體的目標及活動的場地專為你們規劃

以下我們提供一些可成給大家參考

探索教育。一日初階課程 

時間

課程結構

活動名稱

預期活動內容效益

備註

|

09:00

前往霞雲探索教育基地

 

09:00

|

09:30

暖身活動

(0.5hr)

地面活動一

(大團隊暖場活動)

讓團隊成員能和其他人較自然地相處,並讓他們破除對冒險活動的陌生感,這些活動著重於有樂趣和以團隊為基礎。

 

09:30

10:00

破冰活動

(0.5hr)

地面活動二

例:名聲飛揚

10:00

11:00

溝通活動

(1hr)

地面活動三

例:猜猜我是誰

1、  需要明確、描述性的話去解決問題。

2、  需要和其他團隊成員分享想法,以幫助團隊做決策。

3、  讓學員體會領導與被領導的關係。

11:00

12:00

團隊建立與合作

(1hr)

地面活動四

例:小圈繞大圈

提升領導能力,培養同仁克服困難,樂觀進取,勇於冒險及不斷超越的決心。

12:00

|

13:00

午餐

午餐(便當)

13:00

|

13:30

休息

13:30

17:30

戶外體驗

(4hr)

山訓挑戰 

     基礎攀岩

     單索吊橋

     雙索吊橋

     三索吊橋

     垂直下降 

培養學員克服困難,樂觀進取,勇於冒險及不斷超越的決心。

17:30

|

滿載而歸

 

 

 

探索教育。二日進階課程     第一天 

時間

課程結構

活動名稱

預期活動內容效益

備註

|

09:00

前往霞雲探索教育基地

 

09:00

|

09:30

暖身活動

(0.5hr)

地面活動一

(大團隊暖場活動)

讓團隊成員能和其他人較自然地相處,並讓他們破除對冒險活動的陌生感,這些活動著重於有樂趣和以團隊為基礎。

霞雲基地

09:30

10:00

破冰活動

(0.5hr)

地面活動二

例:名聲飛揚

10:00

11:00

溝通活動

(1hr)

地面活動三

例:猜猜我是誰

1.需要明確、描述性的話去解決問題。

2.需要和其他團隊成員分享想法,以幫助團隊做決策。

3.讓學員體會領導與被領導的關係。

11:00

12:00

團隊建立與合作

(1hr)

地面活動四

例:小圈繞大圈

提升領導能力,培養同仁克服困難,樂觀進取,勇於冒險及不斷超越的決心。

12:00

|

13:00

午餐

午餐(便當)

13:00

|

13:30

休息

13:30

17:30

突破極限

(4hr)

空設施

獨木橋

隔島作戰

賞鯨船

高牆

透過活動,真實的感受每種活動所反映的自己,間接加深學習及自我反思,促進團隊與自我成長。

17:30

|

19:00

晚餐

晚餐(野炊/烤肉)

19:00

|

22:00

大營火晚會(自辦或代辦)

22:00

|

露營(準備盥洗就寢)

探索教育。二日進階課程     第二天

時間

課程結構

活動名稱

預期活動內容效益

備註

07:00

|

08:00

起床盥洗&收帳篷

 

08:00

|

08:30

早餐(自理)

 

08:30

|

09:00

暖身活動

(0.5hr)

大團隊暖場活動

讓團隊成員能和其他人較自然地相處,並讓他們破除對冒險活動的陌生感,這些活動著重於有樂趣和以團隊為基礎。

霞雲基地

09:00

|

12:00

突破極限

(3hr)

空設施

信任到

甜甜圈

翻山越嶺

培養學員克服困難,樂觀進取,勇於冒險及不斷超越的決心。

霞雲基地

12:00

|

13:00

午餐

午餐(便當)

霞雲基地

13:00

|

13:30

休息

霞雲基地

13:30

17:30

突破極限

(4hr)

空設施

解除危機

倒V鋼索

空設施

巨人梯

同心協力橋

透過活動,真實的感受每種活動所反映的自己,間接加深學習及自我反思,促進團隊與自我成長。

霞雲基地

17:30

|

滿載而歸

 

 

 

探索教育。三日高階課程

第一天

時間

課程結構

活動名稱

預期活動內容效益

備註

|

09:00

前往霞雲探索教育基地

 

09:00

|

09:30

暖身活動

(0.5hr)

地面活動一

(大團隊暖場活動)

讓團隊成員能和其他人較自然地相處,並讓他們破除對冒險活動的陌生感,這些活動著重於有樂趣和以團隊為基礎。

霞雲基地

09:30

10:00

破冰活動

(0.5hr)

地面活動二

例:名聲飛揚

10:00

11:00

溝通活動

(1hr)

地面活動三

例:猜猜我是誰

1、  需要明確、描述性的話去解決問題。

2、  需要和其他團隊成員分享想法,以幫助團隊做決策。

3、  讓學員體會領導與被領導的關係。

11:00

12:00

團隊建立與合作

(1hr)

地面活動四

例:小圈繞大圈

提升領導能力,培養同仁克服困難,樂觀進取,勇於冒險及不斷超越的決心。

12:00

|

13:00

午餐

午餐(便當)

13:00

|

13:30

休息

13:30

|

15:30

問題解決

(2hr)

地面活動五

例:蘋果鳳梨

團隊撲克牌

修復計算機

1、    提供團隊成員一個機會,藉著需要團隊做決策和解決問題的活動,讓團學習與其他成員溝通和合作。

2、    引發自我察覺與反省,體會和諧關係中的應有作為。

激發創意思考解決問題。

15:30

|

17:30

衝突管理

(2hr)

地面活動六

例:琉酸海

17:30

|

19:00

晚餐

晚餐(野炊/烤肉)

19:00

|

22:00

室內晚會(自辦或代辦)

22:00

|

露營(準備盥洗就寢)

第二天

時間

課程結構

活動名稱

預期活動內容效益

備註

07:00

|

08:00

起床盥洗&收帳篷

 

08:00

|

08:30

早餐(自理)

 

08:30

|

09:00

暖身活動

(0.5hr)

大團隊暖場活動

讓團隊成員能和其他人較自然地相處,並讓他們破除對冒險活動的陌生感,這些活動著重於有樂趣和以團隊為基礎。

霞雲基地

09:00

|

12:00

突破極限

(3hr)

空設施

高空蔓藤路

大擺盪

培養學員克服困難,樂觀進取,勇於冒險及不斷超越的決心。

霞雲基地

12:00

|

13:00

午餐

午餐(便當)

霞雲基地

13:00

|

13:30

休息

霞雲基地

13:30

17:30

突破極限

(4hr)

空設施

交叉索

高空飛躍

過五關

透過活動,真實的感受每種活動所反映的自己,間接加深學習及自我反思,促進團隊與自我成長。

霞雲基地

17:30

|

18:00

休息

霞雲基地

18:00

|

19:00

晚餐

晚餐(便當)

霞雲基地

19:00

|

22:00

大營火晚會(自辦或代辦)

霞雲基地

22:00

|

露營(準備盥洗就寢)

霞雲基地

第三天

時間

課程結構

活動名稱

預期活動內容效益

備註

06:30

|

07:30

起床盥洗&收帳篷

 

07:30

|

09:00

早餐(自理)/前往三峽中坑溪

 

|

09:00

抵達三峽中坑溪

 

09:00

|

09:30

活動前準備

(0.5hr)

行前任務、

路線說明

活動說明

安全注意事項宣達

個人裝備穿戴及檢查

三峽鎮

中坑溪

09:30

|

09:40

下水儀式

(10min)

熱身、下水儀式

三峽鎮

中坑溪

09:40

|

13:40

溯溪體驗

活動

(3.5hr)

健行暖身

溪流橫渡

深潭橫渡

基礎攀登

小瀑布攀登

1、以團隊合作的方式,完成具挑戰性活動。

2、培養個人克服困難,樂觀進取,勇於冒險及不斷超越的決心。

3、建立參與者相互的信任感,強化互信與相互鼓勵的作用。

三峽鎮

中坑溪

13:40

|

14:20

中餐&

小組討論

(40min)

經驗統整

1、   中餐為大鍋麵讓大家暖暖身子

2、   整合學習效益,提升組織績效,形塑團隊共識。

三峽鎮

中坑溪

14:20

|

14:50

返回起點

(30min)

三峽鎮

中坑溪

15:00

|

快樂賦歸

 

本期青年期刊