首页 > 最新消息 > 救国团「圣诞送爱心。礼物助圆梦」清寒学生圆梦公益活动~相关新闻连结

救国团「圣诞送爱心。礼物助圆梦」清寒学生圆梦公益活动~相关新闻连结

UUTW台湾新闻网-连结网址 https://bit.ly/3h4WWo3

圣诞节是大多数小朋友可以许愿并收到圣诞礼物的日子,但家境较为清寒的小朋友多数都没有机会收到礼物,救国团臺南市团委会特别针对国小清寒弱势家庭,品学兼优学童,举办了「圣诞送爱心。礼物助圆梦」清寒学生圆梦活动,并请校方提供清寒学生名单,总共有61校247位学生许愿。

   救国团臺南市团委会陈顺章主任委员表示,救国团的宗旨就是「救国团为青年服务,青年为国家服务」。此活动即是为了启动善的循环,希望学生在接受他人的好意后,以后长大也可以回馈于社会,让国家、社会变得更好。
   叶庆寿总干事指出此次活动,由各区会长协助接洽当地国小,学生只要写下他们想要的礼物及理由,在12月圣诞节前就能免费收到。另外土包子志工团亦加码赠送给每位小朋友一份小礼物及600元购物券。感谢社会大众于活动上网发佈认养讯息以后,在一週内就被认养完毕,也很谢谢所有参与的学校、校长及师长们的协助,在学校中挑出有需要的学生,并让救国团有为弱势的小朋友圆梦造福的机会。
 

 
 

本期青年期刊